Про жуть

Сергей Шевандин
Сидит Чапаев вечерком,               
И Петька вместе с ним               
В просторной хате за столом,               
За ужином своим.

Поевши плотно, спать валит,
И лёгши на доху,
Он ординарцу говорит.
Давно не ел уху!

Ты мне бы рыбки наловил!               
А то всё каша, щи!               
Своё здоровье запустил!               
Уже пошли прыщи!               

Тот говорит. Ети-ё-мать!               
И муху с ходу бьёт.               
Люблю я с Анкой ночевать,               
А лишь сранья клюёт!               

Уж ты, Иваныч, сам сходи!               
С утра на зорьке встань,               
И возле пруда посиди!               
Мне ж лень в такую рань!               

Лады! Сказал Чапай. Пойду               
Ловить, пожалуй, сам!               
Но, что поймаю на пруду,               
Учти, тебе не дам!               
               
Ты мне охрану обеспечь!               
Чтоб к пруду никого!               
За этим лично буду сечь!               
Не то стрельну в того!               

И вот с утра, сев на коня,               
Погнал  Чапай на пруд.               
Бойцы сказали, что линя               
Поймать он может тут.               

Забросил удочку и ждёт,               
Сев на походный стул.               
Через минуту уж клюёт.               
Он тут же подсекнул.               

Поклёвку тянет, ещё мах,               
Добыча на крючке!               
И говорит ему, вот страх!               
На русском языке.               

Ты отпусти, дружок, меня!               
Желания твои               
Готова вмиг исполнить я!               
Но только, слушай, три!               

В штаны он тут же наложил.
Потом пришёл в себя,
И три желанья попросил,
На рыбу не глядя.

Хочу, чтоб пуля не брала
Меня, молю о том!
И чтобы шашка не смогла
Срубить в бою лихом!

Пока ещё не рассвело,
На третье, как итог,
Чтоб, как у лошади было
Хозяйство между ног!

Сказала рыба. Всё о-кей,
Чапай, базара нет!
Скачи домой сейчас скорей,
А то уже рассвет!

А ей Василь Иваныч. Гуд!
Я тоже не свинья!
Обратно кинул рыбу в пруд,
И прыгнул на коня.

Примчался быстро он домой,
А Петька ещё спит.
А ну вставай, такой-сякой,
Раз командир велит!

Даёт наган, в меня стреляй!
Тот пробует, никак!
С плеча руби меня давай!
Не рубится? Вот так!

Теперь сюда вот посмотри!
И приспустил штаны.
Все чудеса, что видишь ты,
Мне рыбою даны!

Моргает Петька. Для себя
Просил бы ещё грудь!
Ну и мандища у тебя,
Василь Иваныч! Жуть!