Внимание! Конкурс! Допишите нашу сказку

Федорова Нина Васильевна
   Сказка "Помогите бабке Ёшке".

Дети Новый год встречают
И подарки получают.
Бабка Ёшка на метле
Полетела к детворе.

За подарком так спешила,
Печку протопить забыла.
А на улице зима...
Зачихала вдруг изба:

Ведь избушка бабки Ёшки
Застудила курьи ножки.
И обиделась изба,
В лес за помощью пошла.

Пожалели её звери,
Ножки ей в носки одели,
А из липовой коры
Лапти новые сплели.

Отогрела изба ножки,
Всё простила бабке Ёшке.
В это время, в том лесу
Бабка не нашла избу.

Плачет бабушка Яга,
От неё ушла изба.
Рассказали звери Ёшке-
У избы замерзли ножки.

Тут решила наша Ёшка
для избы купить сапожки.
Снова на метлу садится
И быстрей на рынок мчится.

Просмотрела все сапожки,
Кеды, туфли, босоножки.
Обошла все магазины,
Все проверила витрины:

Объясняла, что сапожки
Ей нужны на курьи ножки.
И к сапожникам ходила,
След от лапок начертила.

Получила там отказ,
Не берут такой заказ.
Где купить избе сапожки?
Очень уж корявы ножки...

Вдруг увидела перчатки-
В самый раз на курьи лапки:
"Накуплю перчаток впрок,
Будут ей вместо носок".

Рядом тётечка стояла
И галошки продавала.
А галошки на меху,
Бабка радостно: "Беру!!!".

Приложила к ним следок:
"Впору будут, на носок".
Ох, устала бабка Ёшка
Подбирать избе сапожки.

На метлу бабуся села,
На опушку полетела.
И избушке грустно было,
К бабушке она спешила.

Захотелось ей домой,
На опушку, в лес родной.
Там и встретилась семья,
Бабка Ёшка и изба.