Берегу эту зиму за то...

Марина Июльская
Потяни временную петлю:
Мне бы снова побыть с тобой рядом.
Я за то эту зиму люблю,
Что пустых объяснений не надо.

Через энное - прожитых лет,
В этот день, в этот час и минуту,
Я встречаю тебя, как рассвет
У кроватки родившихся суток.

Что случилось - случится потом.
В новом прошлом законы всё те же.
Берегу эту зиму за то,
Как ты робок со мною и нежен.

По ступеням разрозненных дней
Мы бредём, улыбаясь, с другими.
Только странно, что за руку с ней
Мне в глаза - ты молчишь моё имя.

Что случится - случилось давно.
Только разве прощаться разумно,
Если мы в этот день всё равно
Друг о друге не сможем не думать?