Моя елка... 2014

Юрий Мышонков
У меня на елке
разные иголки –
синие и красные,
самые прекрасные,
желтые, зеленые,
сладкие, соленые,
капельку прямые,
чуточку кривые,
ветки перемешаны,
и вовсю завешены
разными шарами,
(лучший это маме!),
дивными игрушками,
яркими хлопушками,
разными секретами,
вкусными конфетами,
плюшками, блинами,
(самый вкусный маме!),
куклами, машинками,
белыми снежинками,
даже снегоходами,
даже бутербродами,
ой, залезла за поля –
это так, каля-маля…
вот звезда с лучами,
(лучший лучик маме!),
все, устала рисовать,
мне пора ложиться
спать,
закрываю глазки –
пусть просохнут
краски,
мне мурлычет тихо
кот:
скоро праздник,
Новый год...
сны приходят сами,
и ко мне, и к маме…