Жёлтое солнце скользит по шершавому насту...

Репин В.
Жёлтое солнце скользит по шершавому насту,
Легкий морозец чуть-чуть обжигает лицо.
Блеском снежинок напомнит о прошлом ненастье
Ёлок заснеженных возле аллеи кольцо.

Купол дворца возникает светло и маняще,
Павел в своей треуголке стоит у крыльца;
Бронзовый, шпагу сжимает он, как настоящий,
Хмуро глядит на туристов у крыльев дворца.

Иней сверкает, искрится, как радуги блёстки,
Парк отдыхает от летней людской суеты.
Мягкость пейзажа и абрис дворцовый неброский
Раз повидав, не забудешь до старости ты.
________________________

Зима.Павловский парк. - YouTube
3:46 Видео красивое
www.youtube.com/watch?v=0l1haXdFvNI