А за окном то дождь, то снег...

Ирина Бухалина
А за окном то дождь, то снег,
Природа плачет, то смеется,
И радостно, и грустно мне:
Что прошло- никогда не вернется.

Как хорошо, что уже никогда не услышу
Снаряды, что летят над головой,
Как жаль, не ко всем щедр Всевышний,
И не всех он закрыл своею рукой.

Мне нравится, что закончится этот год,
И осталось всего лишь несколько дней,
Но что следующий год нам принесет,
А вдруг он будет еще страшней?

А кого-то нет и сердцу больно,
Кто-то ушел навсегда, не дожив до весны,
Но на мысли жуткой себя ловлю невольно-
Хорошо, что кто-то не узнал всех ужасов войны.