Тень

Александр Михайлович Токарев
Даже собственная тень
Неверна в ненастный день.
И не сразу стало ясно,
Что ищу ее напрасно.

Изворотлива, хитра,
Тень исчезла до утра.
Захотел побыть вдвоем —
В доме отыскал своем.
*