Время-память

Андрей Заречный
По времени разбросанные камни.
Воспоминаний,
Легкая утрата.
И время-память как пружина сжата,
В щемящей боли,
Разочарований.

Пусть прожито немало
И не много
Остались лишь
Желтеющие снимки,
Два сердца рядом
Словно половинки,
У самого последнего порога.

И не вернуть,
Цветами увядая,
Ни прежних роз,
Ни радость обретения
И только дети,
Лучшее творение
Которые еще не понимают.

Что эта жизнь
И это лишь начало.
За каждой строчкой
Любящее сердце
И огонек горящий,
Чтоб согреться,
Когда так плохо им
И все достало.

Мгновенья разбросаны как камни
Воспоминаний
Легкая утрата,
И время-память, как пружина сжато
В щемящей боли
Разочарований.