Песни не все еще спели...

Александр Михайлович Токарев
Море встречается с небом,
Волны на берег спешат.
Пьют молоко с белым хлебом
Восемь котят - малышат.

Внучка рисует картинки —
Замок в горах, водопад.
Дед втихаря из корзинки
Детский берет шоколад.

Солнце садится на воду,
Тонет оранжевый шар.
Ждем золотую погоду,
Вечер развесил муар.

Тонок покров белой ночи,
Свет в ней царит, полутень…
Выстрел полуденный точен,
Дарит безоблачный день.

Сутки шагают, недели,
Слышу, как время шуршит.
Песни не все еще спели,
Жизнь уходить не спешит.
*