Кай и Королева

Ленжнэ
***
Непри-Кай-янная Королева
Ходит-бродит по замкам весь день:
Нет, она не боится гнева,
Спеси, гордости и измен!

Позабытая  библиотека
Пыльным снегом  занесена.
Здесь разладились жизни дека
И подруга её, струна.

Королеве неважно это:
Вьюги, оттепель – все при ней!
Но зачем оказалась Герда
Холодильни её сильней?!

Герда! Дьявольская помеха!
Кай был мой! Я – его судьба!
Я навечно заполню снегом
Всё, чем Каю ты дорога!


Не понять этой гордой даме,
Что такое любви тепло.
В ней лишь – страх. И судите сами,
Что, кому и зачем – назло…