Этих роз утонченный густой аромат...

Андреи Межеричер
Этих роз утонченный густой аромат,
Нежный шелк лепестков и шипы...
Словно время летит не вперед, а назад
Раздвигая покров темноты.
Ночь тускнеет и память, стараясь увлечь
В мир прошедших и радостных дней,
Возвращает нас в прелесть несбывшихся встреч
И волнующих юных страстей... 
Ослабляет заря полумесяца свет,
В блеклом бархате - проблески звезд,
И молочною дымкой неспешный рассвет
Наступление утра принес.
И видение словно увядший закат
Пропадает, и снова цветы:
Этих роз утонченный густой аромат,
Нежный шелк лепестков и шипы...