Выйди в поле

Дегалов Владислав
Выйди в поле,там просторы,
тишь да благодать,
ощущение свободы,
что не передать.

Там березонька-девица
веткою-рукой,
держит смелую синицу
над густой травой.

И цветами полевыми
весь усеян луг,
пробежался по равнинам
ветерочек друг.

Крикну в чисто небо:
"Русь-моя земля!"
Прозвенело эхо,
сердце покоря!

А под вечер засыпая,
в полной тишине,
вся природа мая
слышна в глубине.

И поет там соловей,
песнь неповторимую,
песню былых дней,
про мою любимую.