***

Наталка Солнечная
я не могу поверить, что это я,
мой мир так глуп, а я в нем невыносима.
и начинать что-либо теперь с нуля
так невозможно и непосильно.
и нет задач, решенных как дважды два,
и нет дождей,которые так любила.
и пульсом бьется внутри беда,
я позабыла свои слова,
я все что дорого - позабыла.
зачем читать меня, расскажи,
раскрой терзающие секреты.
и вспоминать безумное свое лето,
я каждый день шарахаюсь, как от света,
от откровений своей души.
я ухожу в королевство снов,
там каждый мил так и так беспечен,
он целовал тебя нежно в плечи,
казалось, мир оголен и вечен,
и ты хранила все эти встречи,
а крыть теперь-то увы - и нечем,
за четной фишкой скрывался нечет,
а путь короткий и быстротечный,
от той начальной и до конечной,
калечит
снова - и до основ.
и человеческое во мне
давно погасло, расплавив свечи,
я помню каждый безумный вечер,
я помню песни сверчка за печкой,
я помню строчки о  той овечке,
я помню мысли о каждом дне.
весь мир смеется - а я молчу,
кричать теперь уже бесполезно -
а в мыслях вальсы и полонезы -
я ничего уже не хочу.
и не вернется в меня полет,
песок и галька на побережье,
я променяла свою надежду
на мракобесие и одежду,
и ничего не осталось прежним,
никто не вспомнит и не спасет.