Мужик

Вячеслав Харитонов 2
Мужик - кормилец, но не задаётся,
Чем иногда грешит рабочий класс.
Живёт себе на свете, как живётся,
Как испокон крестьянствовал до нас.

Но своего, конечно, не упустит.
Уж если прав - умри, но обеспечь.
Мол, в кузовок, коли назвался груздем,
Лезь и особо, братец, не перечь!

С таким подходом не страшны печали
И над толпой не властен индивид.
И сколько б мужика не изучали -
Он, верно, ещё многих удивит.