Съел мандаринку...

Юрий Матюшко
Съел мандаринку из подарка –
Теперь не рад уже и сам…
Жена визжит, как циркулярка,
Да так, что жарко небесам!

А у меня – душа ранима…
А я ведь тоже человек…
Как будто бы без мандаринки
Шатнётся мир и рухнет век.

Такое жлобство, так порочно…
Мне за неё и стыд и срам…
Вот разозлюсь, пойду, и точно
Куплю десяток килограмм.

Общенье с ней  сплошная мука!
Иссяк супружеский престиж.
Всё что ни купит – всё для внуков!
А мужу – шиш!


**