Старый двор

Тамара Куст
                Посвящается моей любимой сестре
                Галине, которую в юности  звали
                Галчонком.

 

                Наш бывший  старый двор...Другие люди...
                И на дворе  другие  времена...
                И знали ль мы, что помнить время  будем
                По имени -- "двадцатая  весна"...

                По окнам ненароком  попадали,
                На том дворе, играя в волейбол,
                С того двора вы  мчались на "танцпол"
                И до утра  по улицам  гуляли...

                Вот окна. Там была квартира наша,
                Где вечерами, отдохнув от дел,
                Тебя ждала, а твой  влюблённый Саша
                С тобою расставаться не хотел...

                Он называл себя смешно так -- Карлсон,
                Ходил с гитарой,"Биттлз" неплохо пел,
                Быть современным паренёк хотел --
                Длинноволосый...не любивший вальсы.

                В углу двора укромном -- там "чекушки"
                Опустошали, спрятавшись, "друзья".
                Там -- болтовне отчаянной  подружки
                Внимала деревянная  скамья...

                ...В зените солнце, и на небе  просинь...
                Замужеству  девчонки, сдавшись в плен,
                Подобно белым флагам,  простыни,
                Сушиться  утром вывесили в тень...

                В песочнице -- вон там -- играли дети,
                И клумбы расцветали под окном...
                И центром мира  был на целом свете
                Тот двухэтажный  неказистый дом...
 
                А на  стене, под толстым  слоем  краски
                Всем виден до сих пор крик  из трёх слов,
                В сорокалетней выстраданной ласке :
                "Карлсон  плюс Галчонок равняется Любовь"



                ("Карлсон + Галчонок = любовь" )