О неизбежном

Оксана Маркович
Ну как смириться с уходящей красотою?
С приходом старости наладить как контакт?
Стареет тело, молода душою
И сердце ровно бьется жизни в такт.

А пыльной серой вечности безмолвье
Торопится, набросив черный плащ,
Зажечь свечу печали в изголовье.
Не убежать, не спрятаться - хоть плачь.

Успеть бы мысли высказать словами,
Хоть в пустоту, раз некому сказать.
И если там есть жизнь, незримо буду с вами.
Тихонечко, как здесь, чтоб не мешать...

26.12.2014