С тобой, Гесиод, мы опять говорим о погоде...

Нестор Мохно
С тобой, Гесиод, мы опять  говорим о погоде,   
О ценах на гречку  и хлеб, ипотеке  и займах,
Пока твой соперник халкиды подобный природе   
Гекзаметром лепит основы всего мирозданья,
И что ему сала кусок, если полная чаша
Всегда уготована в сонме бессмертном аэду,
Слепому и зрящему дальше всезрячести нашей...
Но ты победил, Гесиод, и мы выпьем за это.