Год козла

Сергей Патражуз
В одном далеком государстве,
(А может быть и даже в Царстве)
Козла избрали президентом,
Перестал быть сразу претендентом,
И первый он Указ издал,
Чтобы капусту только каждый поданный сажал,
-Капустой мы удвоим ВВП,
И вылезем быстрее из жп,
Твердил он всем кому не лень,
На совещаньях каждый день,
И ладно б только по своей стране,
Твердил и за границею о ней,
-Мы сделаем для вас капустопровод,
И чаще будет нам, встречаться повод,
Валюту вашу эту зелень,
Листом капустным мы заменим,-
Послам он иностранным говорил,
Чем их немало рассмешил,
Капустой будем заправлять машины,
И в этом народ и я едины,
Вместо воды теперь капустный сок,
Вместо зарплаты рассады лишь пучок,
У нас в стране конечно будет все отлично,
А недовольных кочаном я по башке бить буду лично,
Так президент-козел пытался править,
Пока народ в отставку не решил его отправить,
Одну лишь радость вижу в этом,
Что не жука избрали президентом,
Я думаю, что вам понятен мой намек,
Куда жук-президент их заведет.