Новогодне-соломоновское

Старушечка Хохлушечка
Знаешь, вот так бывает, между адом земным и раем
Зависаешь и погасаешь, как на ветру свеча,
Город стальной не спасает, облак-небес парусами
Яростно нависает, нос и глаза щекоча.

Комом - привычка смеяться, вверх заставляет рваться,
Всё ещё удивляться, ток находя в цепи,
И в ритме белых стансов прятаться за преферансы*
Чувственных ярких танцев, что завели в тупик.

Знаешь, уже не двадцать, стоит ли с этим тягаться?
И... всё ещё впрягаться в ярма чужой сохи?
Даже... уже не тридцать, надо ли торопиться,
И отпускать жар-птицу, словно Господь - грехи?

Мыслей бояться новых, праздных и бестолковых,
Нет, погоди, толковых, очень толковых, их.
Ладно, бояться не надо, вот они, с сердцем рядом,
Строгим армейским рядом стройно ложатся в стих.

Нам остается - что же? Слиться с волной прохожих,
Чувствовать тонкой кожей жизни круговорот,
С радостною толпою бредить одной мечтою,
И ощущать спиною - счастье случится - вот-вот.

Знаешь, лихое проходит: царь Соломон там вроде
Байку пустил в народе, сделав кольца поворот.
Год бесталанный уходит, гимны слагая погоде.
Громко, лавиной на сходе плачешь...
                - И это пройдёт!




*Преферанс - преимущество, перевес, предпочтение.