Про анекдот

Сергей Шевандин
               

Идёт по дороге, шатаясь, мужик.               
Его тормозит местный мент.               
Подходит с жезлом, ну едва не впритык,               
Вы наш полноправный клиент!

Сейчас только свистну, машина придёт,
Мигалкою синей крутя.
И вмиг в вытрезвитель тебя заберёт!
Там служат такие, как я!

Разденут, помоют, уложат в кровать!
Там много таких же, как ты!
А, ежели будешь там спьяну орать,
По почкам дадут, и кранты!

Но, если загнёшь ментовской анекдот,
Тотчас отпускаю домой!
Я их собираю, который уж год!
Но, чтобы не знал я такой.

Мужик удивился. Меня извини!
Но, что-то не помню таких!
Я знаю всего штуки две или три!
Мне кажется, просто ты псих!

Ну, если не знаешь, машину зову!
И взялся рукой за свисток.
Да ты погоди! Говорит тот ему.
Сейчас я припомню, будь спок!

Кому же охота в ментовке сидеть?
Он думать начал головой.
И чтоб тот не начал взаправду свистеть,
Стал срочно придумывать свой.

Сейчас расскажу я тебе анекдот.
Внимательно слушай, давай!
Везде население глобально растёт!
Как борется с этим Китай!

И как же там борются? Ставят помост.
Кладут в него бабу нагу!
Вокруг мужиков ложат голых под гост,
Чтоб член выпирал, как рагу!

А что же там дальше? Всё! Машут косой!
Из маленьких гонят свистки!
Какие  побольше, на жезлы! Порой
Их красят, зажавши в тиски.

А самым большим, сразу форму дают!
Зачем же им маленький мент?
Свистки и жезлы в карман формы суют.
Нам тоже продали патент!