Космическая сказка..

Аида Кальман
Однажды, стареющий Космос,
Устав от рутин бытия,
Решил уничтожить все звезды,
Вспылив, вдруг, совсем как дитя.

И многие сотни галактик
Рассыпались грудой камней,-
Так Космос впервые утратил
Планеты, а с ними - людей.

Он был бесконечно доволен
Спонтанным поступком своим
Так долго, как тянутся годы
Для тех, кто рождался и жил.

Но как отмерять бесконечность
В отсутствие смертных существ?!
Тотчас растворилась беспечность
В вопросе: "Я есть или нет?"

Тут вихри неясных эмоций
Вскружили космический мрак.
И снова рождаются звезды
И люди в далеких мирах!

С тех пор Космос чужд всяким чувствам,
Размеренно дышит, растет.
Он опыт свой множит искусно,
Мельчайшей частичкой живет...