Последние шаги уходящего года...

Сонечка Майская
По рыхлому снегу меж царственных елей,
За солнцем закатной тропой,
Под крики ворон, под хвалу свиристелей,
С огромной, тяжелой сумой,
Но быстрым и ровным, уверенным шагом
Ступал седовласый старик;
Окинув весь мир своим вдумчивым взглядом,
С поклоном исчез в тот же миг.
Он сделал, что смог:
Помогал, давал силы,
Дарил, защищал от невзгод,
Запомним его и суровым, и милым...
Тем старцем был ПРОЖИТЫЙ ГОД.


Декабрь 2014