В городе моем простывшем...

Надежда Асламова
В городе моем простывшем,
Средь туманов и снегов
Я бреду, как вечный нищий,
Без друзей и без врагов,
Головы не поднимая,
Завернувшись в красный шарф.
Я молчу, как бы немая,
Лишь печаль в больших глазах.
"Ты уехал, ты уехал", -
В голове звучит одно.
Так бывает только в книгах,
В отвратительном кино!
Но актер - заложник роли,
Продиктованной ему,
И финал, увы, известен
Режиссеру одному....
В городе моем простывшем,
Душу дьяволу продав,
Я бреду, как вечный нищий,
Завернувшись в красный шарф....