Кто воз везёт, того и погоняют

Алла Греченко
Верблюд  поклажу  вёз  по  перевалу,
Погонщик  несмышлёныш  малый,
Сидел  на  ослике, болтал  ногами,
И  "эге-гей"  носилось  над  горами.

Пот  струйками  верблюду  на  глаза,
Из  глаз  катилась  крупная  слеза.
Верблюд  был  очень  старый  и  больной,
Жизнь  у  него, хоть плачь,хоть  волком  вой.

К  ослу  в  друзья он  не  стремился,
Тот  хитрый  был  и  молодился,
Фланировал,  открыв  щербатый  рот,
Никчёмный -рассуждал- народ.

Осёл  по  тропке  двигал  не  спеша,
Поклажа  лёгкая, как пёрышко  стрижа,
Но  надоело, что пацан  ногами,
Обзор  весь  закрывал  перед  глазами.

Осёл  остановился, заревел,
-От  тяжести  желудок  заболел,
Не  может  на  ногах уже  стоять,
Обед  всегда  несли  ему  в  кровать,

Когда  такие  приступы  в  желудке.
Осёл  ревел  и  голос  его  жуткий,
Усиливало  эхо  по  горам,
Верблюд  сочувствуя, согнулся  сам.

Не  мог  погонщик  слушать  рёв  осла,
Надвинул  шапку, уши  чтоб  спасла,
Уселся  на верблюда, а  осёл,
Поднялся,отряхнулся  и  пошёл.

Сказал  верблюду  щуря  хитро  глаз,
Ну, как  горбатый  я  уделал  вас?

Такую  поговорку  всякий  знает,
Кто  воз  везёт, того  и  погоняют.