Вспоминая снегирей

Пётр Галилеев
 
Красными пятнами восход - снегирь,
Синий снег ночной мглы окропил.
Мороз, тяжестью ледовых гирь,
С треском все ветви облепил.

Повеяло свежей, колкой прохладой,
С белых, искристых, спящих полей.
Вот, только сто-то за нашей оградой,
На рябине, не видать снегирей.

Лишь, восход - снегирь крылом взмахнув,
Алым светом поливает хрусталь полей.
За оградой, рябина слезинки смахнув,
Вспоминает про своих снегирей.