When I am 54

Олегыч Туреныч
               


Когда тебе двадцать, ты молод и крут
И девушки сон твой крадут.
Ты хочешь успевать везде, и там, и тут.
Здесь все такие, друг мой, – это Институт.

Когда тебе тридцать, бурлишь кипятком,
Начальник твой – старый козел!
Ты полон оптимизма, пашешь ты, как вол
И вертится мыслишка, что ты в этом нашел?

Когда тебе сорок, чего ты достиг?
Обрюзг, обленился, остыл.
Ты в этой круговерти что то упустил,
Чего же ты, дружище мой, на месте застыл?

И вот за полтинник.  Задор твой угас.
И все изменилось  вокруг.
Лишь юности мечты не изменились,  мой друг,
Но девушки твой сон не крадут.