Зов далёких земель

Светланович Федосеев
Зов далёких земель,
полуденный зной,
лютый холод.
Столько было потерь..
Хотя не с тобой,
но я молод.

Пусть взаимность мила,
об этом читал..
Но не встретил.
И мечте из стекла
стихи посвящал -
тёплый пепел.

Ты тепло излучай,
танцуй, полюби -
я замечу..
Но причудливый край
другими людьми
красит вечер.

Время сдавит виски,
потухшие дни
ослепляют..
Золотые пески,
шальные огни,
птичья стая..

И уже так далёк
мой город, притих
этим рейсом.
Устремлюсь от тревог
на колёсах стальных
вдаль по рельсам..


11:25   25.12.14

путешествие неизбежно