Уильям Смит. Я воздух пью с немотствующих губ

Зеркала Шекспира
.




Я воздух пью с немотствующих губ
Твоих, когда случайным вздохом
Ты эхо будишь… Долго ль петь щеглу
В моём усталом сердце одиноком?..
Совсем напрасно даришь ты мечту –
Ведь нет больнее ничего на свете
Несчастья – отозваться в пустоту,
Где ни ответа – только в ветках ветер,
Волнение и трепет, где в кустах
Печальной нимфы* шелестящий выдох,
И голос бестелесный с лёгким "ах"
Вот-вот затихнут, имени не выдав.
                Смириться с этим я почти готов –
                Любви молчание дороже слов.
               
               





* Нимфа Эхо, полюбившая Нарцисса, страдая от неразделённой любви, высохла так, что от неё остался только голос.