Лорд Рич. Ломая тонкий шрам, кривится бровь

Зеркала Шекспира
.






Темнота
               
Ломая тонкий шрам, кривится бровь.
Витая арка. Дверь. Я на пороге.
Надежды тают, чтоб родиться вновь.
Колокола собора ждут в тревоге.
Смеются? плачут? тени за спиной,
Спектакль начнётся, в этом нет сомненья,
Билет мой за кулисы куплен, ночь,
Тобой оплачен вход на представленье.
Слова печальной пьесы шепчешь ты,
Знакомы уху шорохи ночные,
Узнаю ли под маской наготы
Свою подругу? Дремлют часовые.
                Чернила пропитали жилы строф,
                Лишь темнотою полнится альков.