Чем длиннее жизнь, тем короче разум...

Михаил Мёд-Мелешенко
          *     *     *               
Позови,  если  сердцем  завладеет скука,               
В гости пригласи,   когда  взбунтует твоя душа,               
Когда рядом  не окажется  верного   друга,
Я приду, и  буду  слушать, как друга   тебя.

Когда  страх  охватит тело  и  душу,
На сердце ляжет ледяная  полоса,
Не терзай себя,
           иногда судьбу решает случай,
Тот самый случай,  что спасает от беды  тебя.
 
Годы  диктуют для  нас ультиматум,   
Ближе  старость, на  висках улеглась седина, 
Чем  длиннее жизнь, тем короче разум,
Теряем покой, лишаемся  нормального сна.

Если  в одиночестве без причины заплачешь,
От непонимания загрустит  безвольная душа,
Не сдавайся,  даже если  разум  тебя обманет,
Пусть гибнет тело,
                но через сердце спасётся  душа.
 
Кода тоска  завладеет тобой,  как  ночь  луной,
И ты захочешь  плакать,  но  не покатятся  слёзы,
Знай и тогда я  буду рядом только с тобой,
Ждать с любовью тебя, деля твои невзгоды.
                29.06.2007   

Автор:Михаил Мёд-Мелешенко