Абордаж

Анна Айзенберг
Душа улеглась, замурлыкала вяло.
Не стало веселья и горя не стало,
Все тихо и гладко у моря погода.
А за морем вьюга, всего на пол года.
Без сцен. и пушист половик у порога.
Не нужно сюрпризов, и лентой дорога.
И белые пятна не стали чернее,
И кот потускнел, и похож на Кощея.
Знакомо? Я знаю. Накрашу ресницы.
Послушное сердце, знакомые лица.
Но руки вдруг дрогнут поймав пустоту.
Как крылья взметнутся припомнив мечту.
Тебя закружило меня унесло
Мой кормчий ругается, бросив весло.
Из форта стреляют, но к нам на ядре
Несется надежна - все будет вполне.
Вполне по ранжиру вполне по фасону
И с музыкой, что-то по Люку Бессону.
Да брось ты отстирывать старый флажок,
И штопать не нужно, к мартирам, дружок.
Вперед. Абордаж. И раскинувши крылья
Лечу.  Не напрасными будут усилия.