Я выбираю тех

Анна Айзенберг
27.08.14
Я выбираю тех, кого я понимаю,
Они мне говорят - со мной не просто.
Глаза в глаза, немея, не моргая
Их познаю миры, свой охраняя остров.
Смеюсь. Впотьмах улыбку не снимая
И запивая горечь терпким чаем.
Пустыми телефонными звонками
Я вехи равнодушия отмечаю.
Не смею ранить, поучать не в праве
Себе права мы сами отмеряем.
Я объяснения нахожу лукавя.
Порою путая забвение с горным раем
Коплю для понимания я силы
Меж двух огней, что выжигают скалы.
Смеюсь от бешенства и плачу от бессилья
Ведь просто понимания мне мало.