Снежным комом зима катится

Белоусова Надежда Семеновна
Снежным комом зима катится,
Белым красит всё вокруг.
Вот березы в белых платьицах,
Снег на елях словно пух.

Нос и щеки мороз щиплет,
В парке стынет тишина.
Одиноко дремлет липа,
Ей приснилась вновь весна.

Ей наскучили морозы,
Очень хочется тепла,
Чтобы птицы звонко пели
И черёмуха цвела.