Весенний запах

Наталья Зарайская
Весенний запах от любимого салата,
Как утешенье,  к зимнему столу,
(Ингредиенты в нем дороже клада,
И до весны припрятаны в саду);
Надежду греет  на весну и солнце,
На встречу радостную после вьюг.
Год новый в путь-дорогу  тронется,
И ветер флюгер повернет на юг.

Тепло ли вам в саду, мои питомцы?
Ваш сон под снегом крепок, плодовит?
Корней обилие к весне удвоится,
И фрукт на ветке будет соковит.
Пусть за окном метет сегодня вьюга,
И гонит прочь весеннего посла
Развеять постараюсь дуру-скуку
Салатом  с новогоднего стола.

26.12.2014-28.12.2021