Зимушка-зима...

Наталия Суханова 2
Пришла Зима!Дыханием морозным
Околдовала всё живое на пути,
Пушистым саваном и льдом холодным
Укрыла все тропинки, реки и кусты ...

Царит безмолвие лесное
В заворожённых клёнах и дубах,
Стоят  в оцепенении, в покое,
ЗапорошЁнные метелями,  в снегах!

Затеряна в лесу избушка
В великолепии заснеженном стоит
И всё вокруг, внимая сказке будто,
О колдовстве Предновогоднем говорит!

Прекрасен лес в безмолвьи белоснежном,
Как будто, замер в серебристой пелене...
И видит сны под покрывалом белым,
Где таинство воспоминаний о весне!

Сковал лихой морозец  реку,
Снега укрыли берега..
И вдруг открылась взору человека
Равнина, в даль бегущая.. Куда?

А где-то, в глубине Реки холодной ,
Под толщиною глыбы ледяной,
Живёт Родник, журчит свободно
И не дождётся встречи с Девочкой - Весной!

Ещё не раз завоет волком Вьюга
И затрещит, лютуя, Батюшка - Мороз,
И вихри снежные кадриль танцуя,
ВздымЯтся к небу, рассыпая искры звёзд!

А погодЯ, Метель сама утихнет,
Устало вдруг уляжется сама...
И из-за тучки Солнца Лучик вспыхнет!
Как ты прекрасна, Зимушка - Зима!