Выстрел в спину

Владимир Войтенко
     (Полковнику Ю.Б.-
      убитому дважды.)

Шагну на
      "Place de la Concorde",
             где птичьи стайки.
Дворники философы
             в рогожных фуфайках.
Лепите из грязи пули,
Срывайте блузки-занавески.
Мне снится война
                в чужом ауле.
Проснусь,
     а на стенах осенние фрески.

Шагну-вернусь.
       Крысы прогрызли законы.
Стоят на страже "Радости"
              безглазые драконы.
В горах свои-же
               стреляли в спины.
Солдатики без фамилий
               падали в трясины.

Неуютно раненным
               в подземельях стыть,
Вар трав и водка
                отключает стыд.
Разведка притихла
                под горным обвалом,
Власть-Саранча
               отчаянных убивала...

    (Декаб. 2014)