Порой...

Владимир Остапенко
Порой навалится пустота…
Да что вы, это не про усталость.
Я не пытаюсь давить на жалость,
И в отрешении красота…

А здесь иное – ни лиц, ни тел,
Ни голосов, ни каких-то звуков,
Не жгут желанья, не гложет скука,
Не душит нагроможденье дел –

Я словно в вакууме… Душа,
Послав всё к черту, упала в спячку –
Не нужно спорить, пороть горячку,
Лохматить строки, канон круша.

Не бьётся взгляд в камень мёртвых стен,
И облака не целует в губы.
Всё оборвалось цинично, грубо,
Поняв бессмысленность перемен.

Но где-то там, в глубине зрачка,
Ещё, быть может, чуть тлеет искра…
И бьётся сердце на грани риска,
Пока на выдернута чека…