Вот так их, гадов надо бить

Алевтина Зайцева
Приказ-держаться в обороне,
Все силы бросить на врага,
Стоять стеной в укрепрайоне,
Тверда чтоб каждого рука!

Солдаты долго, чутко ждали
В обзоре незнакомых мест.
Глаза слезились и устали,
Следя за всем себя окрест.

И вдруг протяжный возглас:"Во-о-о-здух!"
Волной моторов-жуткий вой.
Закончен у солдата роздых,
Бомбёжка втягивала в бой.

Летели "юнкерсы" гурьбою,
В крестах фашистских неба свод,
И щедро смертью огневою
Строчил на каждом пулемёт.

Свист от фугасок рос мгновенно,
От взрывов комья по спине.
На свете каждого жизнь тленна,
Но так внезапна на войне.

Сразить стервятников пытались
Зенитки,глядя в небеса;
Фашисты уцелеть старались,      
Держась фортуны колеса.

Свои налёты продолжали,
В пике снижались с высоты
И в игры бЕсовы играли,
Подняв со свастикой хвосты.

И встал солдат в своём окопе,
В едино руки слив с ружьём,*
Приметив цель во вражьем скопе,
Держа уверенно цевьё.

Вокруг кричали:"Бей скорее!"
А он момента выжидал.
Когда пилот летел ровнее,
Патрон в него солдат послал.

Тот час же "юнкерс" клюнул носом,
Почти отвесно вниз упал.
Коснувшись лишь холма откоса,
Сражённый насмерть, запылал.

Солдат всей грудью с облегчением,
С улыбкой начал воздух пить,
Сказав с особенным значением:
-Вот так их,гадов надо бить!

        * Ружьё противотанковое.