Ор

Малинда Ольга
Опять дела, опять заботы!
Нет время, говоришь, скучать!
Вокруг моральные уроды—
Шаблон, что хочется порвать!
Дела, заботы и тревоги,
Быть может, не дают скучать,
А я тоскую, как в неволе:
У зеркала противно врать!

Мораль и поиски свободы,
Душе так хочется летать!
Устройте заново мне роды!
Нет сил мне больше увядать...
Я личность, что так рвет на части,
Пытаясь взять в свою узду
Шаблон, навязанный отчасти,
Вгоняя в рамки суету.
И руки к небу поднимаю,
И в людях отыскать пытаюсь свет,
И от бессилия страдаю,
Найдя пуд тупости в ответ!

В уздечке все тупое стадо,
Мешает видеть красоту,
И наполняя снова адом,
Мня вгоняет в пустоту!
Сменяют ночи дни пустые,
По швам трещит моя бошка,
Смотрю на вас, а вы немые...
И режет слух мой тишина!
Кричу, ору—никто не слышит,
А может, это я нема?!
И ночь в окно так громко дышит,
И говорит со мной она...
Звезда упала ярко очень!
Звенит в кромешной тишине,
Сверкая бликами осколки,
Сном растворяются во мне!...