Перевертыш

Павел Гримм
Оглянувшись вчера на пороге,
Я почувствовал…что-то не так,
За порогом пустая дорога,
И вращается время назад…

Что-то с нами случилось наверно…
Верно только ли то чего нет?
Прав был видимо в чем-то Коперник,
На изнанку весь мир видит свет…

Паперть молча становится дыбой,
Эшафот превращается в стол,
Дни толкает к вершине как глыбу
Жизнь в часы упираясь ногой?

Кровь за миг превращается в воду,
А вино превращается в кровь,
Кто-то жизнь продает за свободу,
Истязая себя за любовь…

И становится дерево камнем,
Камень вдруг рассыпается в пыль,
Ночь становится вечности равной,
Пепел все пожирает как дым…

Все дороги смыкаются в кольца,
Кольца с кольцами вяжутся в цепь,
Замерзает, сжимается солнце,
Небо вдруг претворяется в твердь.

Книги здесь не горят и не тонут,
Голос истины эхом во снах,
Водосточные трубы не стонут,
Ничего не таится в сердцах…

Равнодушием души набиты,
Рваных листьев опрелая смоль…
И глаза будто глиной залиты,
И растресканы губы как соль.

Волны мерно скрипят берегами,
От дождя высыхает земля,
Изнутри заколочены ставни,
И ломаясь крошатся слова…

Я прошел по дороге до края,
Перья мокрые липнут к спине,
Жаль об этом никто не узнает,
Жаль спасенья от этого нет…