Ноогрессивный Стих

Евгений Шнуровский
Духовная лодка разбилась о быт -
Советский Союз был мещанством убит.
Искать равновесие Духа и Тела
Советское общество не захотело.
  Из крайности в крайность металось оно:
  Сначала мещан загоняло на дно,
  Потом - возводило до самой вершины,
  Не видя в упор Золотой Середины...
Слепому и Западу тоже не жить -
Недолго осталось ему пышно гнить:
Обжорства его не потерпит Природа -
От Правды её не навечно свобода...
  Даёшь человечества новый замес!
  Да здравствует русский рывок в Ноогресс -
  Кому, как не нам, бывшим слева и справа,
  Путь к центру для всех указать величаво!
Для этого нужно нам только понять
Всё в мире  умом, а не верить опять -
В Перуна, в Христа и в царя, и в генсека...
Не спрятаться нам от Разумного Века!
  А впрочем, могила надёжно спасёт
  От новых реалий - побед и невзгод...
  "Понять или верить?" - твой выбор, Россия!
  Да что выбирать?! Ты - ДОЛЖНА! Ты - Мессия!!!

Манифест Ноогресса:  http://www.proza.ru/2011/03/16/1642