Кто, интересно...

Надежда Далецкая
Кто, интересно, в доме моём будет жить
после меня?
Кто-то известный, из клерков, из мытарей,
из менял?
А хорошо, если верный и честный, чтобы
не изменял...
Впрочем, всё бесполезно. И не  тревожит
больше меня.

Будет рассвет туманом липнуть к окну,
холодить.
День или тени. Вечер ли, ночь будут плыть,
за окном пылить....

Будет, жизнь, по  приметам тьмы или  света, будет!
В силе огня.
В доме моём...а моём ли?...какие...какие-то люди
И...без меня.


26 декабря 2014 года
Долгопрудный,
Московская область