Остановитесь или замедлите шаг...

Михаил Мёд-Мелешенко
Каждый из нас  на  смерть  обречён,         
Есть жизненный путь и неведомые дороги,
Идя по жизни,  грехами наносим душе  урон, 
Потому и живём  в ожидании бед и тревоги.
    
Торопимся, куда-то бежим,  не зная зачем,   
В суете  смысл жизнь понять пытаемся,    
В пьянство впадаем,
                уходя от насущных проблем,
Совесть к  Богу зовёт, от зла  отрекаемся.

Житейская мудрость разбудит душу от сна,
Это черта  в крови особая  врождённая,
Только не всем открывается в жизни она,
У тех, у кого от зла душа освобождённая.

Каждый из нас на смерть обречён,
Но не каждый райской смерти достоин,
Отрекаясь от Бога,
                получаем душевный урон,
Через труд  наступает успех,               
                через грех  становимся  изгоем.

Остановитесь или замедлите шаг,
В нашей жизни ветер не обгонишь,
У каждого есть скрытый завистливый враг,
Он как шпион не сразу лису раскроешь.

Не торопитесь жизнь собой удивить,
Мы в этой жизни только гости,
Настанет час,  оборвётся жизненная нить,
И не известно, какие встретят погосты.

                17.01.2008

Автор: Михаил Мёд-Мелешенко