Странная погода, скоро Новый Год!

Юрий Клименко 2
Серая погода, серые деньки
Чёрным покрывалом горизонт  пестрит.
На душе тревожно осень позади
С ней декабрь спорит, да идут дожди.

Странная погода, скоро Новый Год!
И скрипит подвода грязным колесом.
По траве уныло в серый небосвод
За туманом белым, зимней спячки, сном.

Тихо, очень тихо, получивший шок
Вновь декабрь немеет, "где ж ты мой снежок"?
Даже ель бледнеет, полно! Вышел срок.
"Дед Мороз, ты, где же"? Слышен голосок

Но не за горами свято из всех свят!
Медленно, устало кружит возле хат
Дух морозный утром, тихо, не спеша
На стекле, рисуя письма с декабря.

Он в узорах пишет, дайте только срок!
«Задержал Всевышний, виноват не смог!
Я! Всем обещаю, снегом упадёт
Землю, украшая, будет Новый Год!»

Заискрится, синим, всюду на полях
Праздник  духа светлый, с чистого листа.

А пока намедни
И, как ёлки палки!
Ёлочки в наряде,
Только снега нет!


ДРУЗЬЯ! С НАСТУПАЮЩИМ
НОВЫМ ГОДОМ!

Юрий. Клименко. 26.12. 2014г