Наедине с собой

Алексей Видьманов
О чем ты думаешь,ответь?
О чем печалишься,мой друг?
Один сидишь перед окном,
Считая мерный сердца стук.
Один,наедине с собой,
Как прежде,в полной тишине.
И словно птицы скорбный звук,
Ты растворяешься во тьме.
Гнетет тебя немая боль,
Ты кем-то проклят и убит,
Всем существом приняв печаль,
Растоптан,высмеян,забыт.
Покой-твой вечный властелин.
И с кем бы ни был ты подчас,
Всегда останешься один
И в день былой и в этот час...