Письмо другу

Эмилия Нечаева 2
                Эдуарду Струсбергу

 Вспоминаешь ли хоть иногда
 Нашу старую русскую зиму,
 Первый снег, толстый лёд, холода,
 Белоснежных сугробов картину?

 Вспоминаешь ли ты снегурки,--
 Сколько зим ты на них откатался!--
 И весёлые игры в снежки,
 Как на лыжах с ребятами мчался?

 Ты сейчас, - и уже так давно,-
 В том краю, где нет снега в помине.
 И мороз не узорит окно,
 И деревья не выбелит иней.

 У тебя там весна и весна
 Или вечнозелёное лето.
 Да и тут, у меня, не зима,--
 Заблудилась красавица где-то.

 Я тоскую средь серых дождей.
 Облака здесь тёмная вата.
 Жду прихода зимы много дней,
 Весь декабрь я жду снегопада.

 Вспоминаются, знаешь, деньки
 Почему-то из детства: морозы,
 Снег по пояс, салазки, коньки
 И узоры как ветки мимозы.

 Если помнится наша зима,
 И грустишь ты о ней, мой дружочек,
 То, как только придёт к нам она,
 Я пришлю тебе снега комочек...

(26д14)