Хочешь с неба звезду?

Надежда Вишневецкая
Хочешь с неба звезду? Пожалуйста!
Горячо, не удержишь? Не жалуйся!
Каково это - жить звёздному?
Ты не думал об этом? А поздно!

Миллионы глаз - выстрелами,
О тебе пересуды - немыслимые,
Зависть чёрная - полной чашею,
Так отхлещут, что знай нашего!

Что взамен? Только слава дутая,
Тешишь мыслью себя, время путая,
Счастье мимо пройдёт - испугается,
С грузом звёздным, поди, намается.

Может, ну её, эту звёздочку?
И зачем всему свету пиариться?
Сяду скромненько я на жердочку.
В уголочке. К чему париться?