Натюрморт

Валерий Новиков Либерио
Заброшенные избы,
заросшие поля:
Что сделали с тобою,
российская земля?
Не слышно детских криков,
не видно стариков,
Лишь ястребы над крышами,
вокруг следы волков.
Просёлочными тропами
скитаются бомжи.
Каким ты чудом держишься
"над пропастью во ржи"?