Дерево счастья

Юрий Корнелюк
Дерево счастья собралось цвести
За две недели до Нового Года,
А за окном расцвела непогода,
Ветер  и снег, не пройти.

Может, оно расцветает не зря?
Рваных воронок на поле не будет.
Снова надеждой засветятся люди
Заколосится земля.

Может, и правда закончат стрелять?
Больше не станет с Востока двухсотых,
И возвратятся пропавшие роты
Как-то в родные края.

Господи, где нам еще помолиться,
Как достучаться до двери, до самой?
Видишь, у нас переполнены храмы,
И покалечены души и лица.

Дерево счастья стоит у окна,
В комнате, где по ночам одиноко.
Грезит себе распуститься до срока,
А за гардинами дышит война.